أكلة عراقية : مقلوبة الدجاج بالباذنجان واللحمة
المقادير
فروج
لحمة ناعمة
رز
باذنجان
توابل /ملح / بهار/ فليفلة
سمنة
مرقة فروج او ماء حسب الرغبة
لتزين الوجه صنوبر ولوز
زيت للقلي
طريقة العمل
يسلق الدجاج مع أي نوع من المطيبات حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة ويترك على جنب
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً. ويترك على جنب
يحمص اللوز والصنوبر و يترك على جنب
ناتي بالطنجرة ونضيف سمنة ونضيف اليه اللحمة ونقليها جيدا بعد اضافة التوابل وعندما تنضج اللحمة ناتي بشرائح الباذنجان المقلي ونصفه على اللحمة
ثم ناتي بالفروج المقطع ونصفه على الباذنجان وبالنهاية نكون قد غسنا الرز جيدا ونصفه على الفروج ثم نضيف مرقة الفروج او الماء قليل من الملح ونغطيه وعندما يبدأ الغليان نخفف تحته حتى ينضج وبعدها نرفعه من على النار
فعند التقديم تقلب الطنجرة رأساً على عقب على طبق للتقديم وتزين بالمكسرات وتصبح بالشكل الموجود بالأسفل ..
إقتراح: التأكّد من عدم تحريك المزيج بعد إضافه الأرز، وإنّما هزّ الطنجرة هزّاً خفيفاً.بالف عافية ..
منقوول
المقادير
فروج
لحمة ناعمة
رز
باذنجان
توابل /ملح / بهار/ فليفلة
سمنة
مرقة فروج او ماء حسب الرغبة
لتزين الوجه صنوبر ولوز
زيت للقلي
طريقة العمل
يسلق الدجاج مع أي نوع من المطيبات حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة ويترك على جنب
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً. ويترك على جنب
يحمص اللوز والصنوبر و يترك على جنب
ناتي بالطنجرة ونضيف سمنة ونضيف اليه اللحمة ونقليها جيدا بعد اضافة التوابل وعندما تنضج اللحمة ناتي بشرائح الباذنجان المقلي ونصفه على اللحمة
ثم ناتي بالفروج المقطع ونصفه على الباذنجان وبالنهاية نكون قد غسنا الرز جيدا ونصفه على الفروج ثم نضيف مرقة الفروج او الماء قليل من الملح ونغطيه وعندما يبدأ الغليان نخفف تحته حتى ينضج وبعدها نرفعه من على النار
فعند التقديم تقلب الطنجرة رأساً على عقب على طبق للتقديم وتزين بالمكسرات وتصبح بالشكل الموجود بالأسفل ..
إقتراح: التأكّد من عدم تحريك المزيج بعد إضافه الأرز، وإنّما هزّ الطنجرة هزّاً خفيفاً.بالف عافية ..
منقوول