أكلة عراقية : مرقة دجاج مع الرز...
المواد المطلوبة :
نص كيلو دجاج مخلي ومقطع
مكعبات حبه طماطم مفرومه
حبه فلفل رومي مقطعه مكعبات
بصله مفرومه
مكعب ماجي
ملعقتين زيت زيتون
ملعقه كبيرة معجون طماطم
كاسه ماء
ملعقه زعتر
ملعقه فلفل اسود
فصين ثوم مفروم او ملعقه صغيرة
نضع زيت الزيتون على النار ثم نضيف الدجاج ويقلب على النار يقلب جيدا حتى يحمر لونه او يصبح ذهبيا ثم ينشل من القدر في صحن خارجي
بعد ذلك نضع البصل والثوم والفلفل في نفس القدر اللي سوينا فيه الدجاج ويقلب جيدا حوال 4 دقائق
ثم نضع الطماطم والماء ومعجون الطماطم ومكعب المرقه والزعتر والفلفل ونتركها على النار حتي الغليان, نقوم بعد ذلك باضافه الدجاج الى الخليط مرة اخرى
ويترك ليغلي حوالي دقيقتين ثم يغطى ويوضع على نار هادئه حوالي نصف ساعه او الى ان ينضج .... يقدم مع الارز او الخبز وبالف هنا وشفا
منقوول
المواد المطلوبة :
نص كيلو دجاج مخلي ومقطع
مكعبات حبه طماطم مفرومه
حبه فلفل رومي مقطعه مكعبات
بصله مفرومه
مكعب ماجي
ملعقتين زيت زيتون
ملعقه كبيرة معجون طماطم
كاسه ماء
ملعقه زعتر
ملعقه فلفل اسود
فصين ثوم مفروم او ملعقه صغيرة
نضع زيت الزيتون على النار ثم نضيف الدجاج ويقلب على النار يقلب جيدا حتى يحمر لونه او يصبح ذهبيا ثم ينشل من القدر في صحن خارجي
بعد ذلك نضع البصل والثوم والفلفل في نفس القدر اللي سوينا فيه الدجاج ويقلب جيدا حوال 4 دقائق
ثم نضع الطماطم والماء ومعجون الطماطم ومكعب المرقه والزعتر والفلفل ونتركها على النار حتي الغليان, نقوم بعد ذلك باضافه الدجاج الى الخليط مرة اخرى
ويترك ليغلي حوالي دقيقتين ثم يغطى ويوضع على نار هادئه حوالي نصف ساعه او الى ان ينضج .... يقدم مع الارز او الخبز وبالف هنا وشفا
منقوول