مقبلات .. الفتوش
المقادير:
رغيفان من الخبز العربي.
نصف كيلو من الطماطم.
نصف كيلو خيار.
ثلاثة فصوص ثوم مدقوقة.
أربعة ضلوع بصل اخضر.
بصلة.
عصير ليمونتين.
ملح بحسب الرغبة.
نصف ملعقة من النعناع الجاف.
ثلاثة ملاعق كبيرة من الخل.
نصف كوب زيت زيتون.
حزمة من النعناع الأخضر.
حزمة من البقدونس.
حزمة من البقلة.
حبة فلفل اخضر.
نصف ملعقة من السماق.
بضع حبات من الزيتون الاسود.
التحضير:
تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم التقطيع.
تغسل الخضر.
يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا.
ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما.
يصفى الكل في مصفاة.
يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه) .
يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين) .
تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص. .. صحتين وهناااااااااا
منقوول
المقادير:
رغيفان من الخبز العربي.
نصف كيلو من الطماطم.
نصف كيلو خيار.
ثلاثة فصوص ثوم مدقوقة.
أربعة ضلوع بصل اخضر.
بصلة.
عصير ليمونتين.
ملح بحسب الرغبة.
نصف ملعقة من النعناع الجاف.
ثلاثة ملاعق كبيرة من الخل.
نصف كوب زيت زيتون.
حزمة من النعناع الأخضر.
حزمة من البقدونس.
حزمة من البقلة.
حبة فلفل اخضر.
نصف ملعقة من السماق.
بضع حبات من الزيتون الاسود.
التحضير:
تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم التقطيع.
تغسل الخضر.
يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا.
ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما.
يصفى الكل في مصفاة.
يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه) .
يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين) .
تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص. .. صحتين وهناااااااااا
منقوول