.10.201108:20
بطيخ أصفر ملوث يقتل 15 شخصا في الولايات المتحدة
AFP
بطيخ أصفر ملوث يقتل 15 شخصا في الولايات المتحدة
أفادت وسائل إعلام بوفاة 15 شخصا ونقل العشرات الى المشافي في الولايات المتحدة يوم 30 سبتبمر/أيلول بسبب تناول الشمام (بطيخ أصفر) ملوث ببكتريا ليستريا، لتصبح حادثة التسمم هذه الأسوأ خلال اكثر من عقد من الزمن.
وأوضحت أن الحادث أرغم الشركات في ولاية كاليفورنيا الى سحب 15 الف رزمة من الخس كأجراء احترازي تخوفا من ان تكون هذه المنتجات ملوثة بنفس البكتريا أيضا.
وتسببت بكتريا ليستريا بتلوث المواد الغذائية المصنعة مثل اللحم والجبنة في الولايات المتحدة لكن هذه اول مرة تتلوث بها المنتجات الغذائية الطازجة.
وأشار بيان صدر عن مركز مراقبة الامراض والوقاية إلى ان مصدر البطيخ الملوث مزرعة في ولاية كولورادو، ادى تناوله الى مقتل 15 شخصا واصابة 84 في 19 ولاية امريكية.
وتوقع المركز مزيدا من حالات الوفاة والاصابات بسبب فترة الحضانة الطويلة لهذه البكتريا وقد تتأخر ظهور عوارض الاصابة حتى بعد شهرين من تناول الغذاء الملوث.
والاصابة ببكتيريا ليستريا قد تكون خطيرة ومن المحتمل ان تؤدي الى التهاب السحايا الجرثومي وانتان الدم والاجهاض.
وتعود آخر حالة تسمم غذائي خطير في الولايات المتحدة الى عام 1998 حين ادت بكتريا سالمونيلا في زبدة الفستق الى تسمم اكثر من 700 شخص بينهم سبعة فارقوا الحياة.
http://arabic.rt.com/news_all_news/news/567989
بطيخ أصفر ملوث يقتل 15 شخصا في الولايات المتحدة
AFP
بطيخ أصفر ملوث يقتل 15 شخصا في الولايات المتحدة
أفادت وسائل إعلام بوفاة 15 شخصا ونقل العشرات الى المشافي في الولايات المتحدة يوم 30 سبتبمر/أيلول بسبب تناول الشمام (بطيخ أصفر) ملوث ببكتريا ليستريا، لتصبح حادثة التسمم هذه الأسوأ خلال اكثر من عقد من الزمن.
وأوضحت أن الحادث أرغم الشركات في ولاية كاليفورنيا الى سحب 15 الف رزمة من الخس كأجراء احترازي تخوفا من ان تكون هذه المنتجات ملوثة بنفس البكتريا أيضا.
وتسببت بكتريا ليستريا بتلوث المواد الغذائية المصنعة مثل اللحم والجبنة في الولايات المتحدة لكن هذه اول مرة تتلوث بها المنتجات الغذائية الطازجة.
وأشار بيان صدر عن مركز مراقبة الامراض والوقاية إلى ان مصدر البطيخ الملوث مزرعة في ولاية كولورادو، ادى تناوله الى مقتل 15 شخصا واصابة 84 في 19 ولاية امريكية.
وتوقع المركز مزيدا من حالات الوفاة والاصابات بسبب فترة الحضانة الطويلة لهذه البكتريا وقد تتأخر ظهور عوارض الاصابة حتى بعد شهرين من تناول الغذاء الملوث.
والاصابة ببكتيريا ليستريا قد تكون خطيرة ومن المحتمل ان تؤدي الى التهاب السحايا الجرثومي وانتان الدم والاجهاض.
وتعود آخر حالة تسمم غذائي خطير في الولايات المتحدة الى عام 1998 حين ادت بكتريا سالمونيلا في زبدة الفستق الى تسمم اكثر من 700 شخص بينهم سبعة فارقوا الحياة.
http://arabic.rt.com/news_all_news/news/567989