توصل العلماء إلى دلائل جديدة على أن تناول كميات كبيرة من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يؤدي إلى تدهور صحة الانسان.
ووجد العلماء أن الاشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من اللحوم ترتفع لديهم مخاطر الموت خلال عقد من الزمان.
وفي المقابل فإن تناول كميات كبيرة من اللحوم البيضاء أدى إلى تقليل خطر الموت بشكل طفيف خلال نفس الفترة.
وشملت الدراسة التي قام بها باحثون في معهد السرطان القومي بالولايات المتحدة الامريكية 500 ألف شخص.
ووجد الباحثون أن هؤلاء الذين تحتوي وجباتهم على اعلى كميات من اللحوم الحمراء او اللحوم المصنعة يعانون من ارتفاع المخاطر الكلية للوفاة خاصة خطر الموت بسبب السرطان وامراض القلب مقارنة مع من يأكلون أقل. وكان الاشخاص الذين صنفوا بأنهم يأكلون أعلى كمية من اللحوم يتناولون حوالي 160 جراما من اللحم يوميا. أما الأشخاص الذين يأكلون أقل فكانوا يتناولن 25 جراما يوميا.
وعلى العكس فإن الاشخاص الذين يتناولون اكبر كميات من اللحوم البيضاء تقل لديهم مخاطر التعرض للموت بسبب السرطان او امراض القلب مقارنة بنظرائهم الذين يتناولون كميات أقل.
وقال الباحثون: انه يمكن منع 11% من الوفيات بين الرجال و16% بين النساء اذا خفض الناس كميات اللحوم التي يتناولونها الى القدر الذي تستهلكه المجموعة التي تتناول الكميات الأقل.
وقال أحد المشرفين على الدراسة: إن هذه الدراسة تدعم نصائح العديد من المؤسسات الصحية بالحد من اللحوم الحمراء للتقليل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان
ووجد العلماء أن الاشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من اللحوم ترتفع لديهم مخاطر الموت خلال عقد من الزمان.
وفي المقابل فإن تناول كميات كبيرة من اللحوم البيضاء أدى إلى تقليل خطر الموت بشكل طفيف خلال نفس الفترة.
وشملت الدراسة التي قام بها باحثون في معهد السرطان القومي بالولايات المتحدة الامريكية 500 ألف شخص.
ووجد الباحثون أن هؤلاء الذين تحتوي وجباتهم على اعلى كميات من اللحوم الحمراء او اللحوم المصنعة يعانون من ارتفاع المخاطر الكلية للوفاة خاصة خطر الموت بسبب السرطان وامراض القلب مقارنة مع من يأكلون أقل. وكان الاشخاص الذين صنفوا بأنهم يأكلون أعلى كمية من اللحوم يتناولون حوالي 160 جراما من اللحم يوميا. أما الأشخاص الذين يأكلون أقل فكانوا يتناولن 25 جراما يوميا.
وعلى العكس فإن الاشخاص الذين يتناولون اكبر كميات من اللحوم البيضاء تقل لديهم مخاطر التعرض للموت بسبب السرطان او امراض القلب مقارنة بنظرائهم الذين يتناولون كميات أقل.
وقال الباحثون: انه يمكن منع 11% من الوفيات بين الرجال و16% بين النساء اذا خفض الناس كميات اللحوم التي يتناولونها الى القدر الذي تستهلكه المجموعة التي تتناول الكميات الأقل.
وقال أحد المشرفين على الدراسة: إن هذه الدراسة تدعم نصائح العديد من المؤسسات الصحية بالحد من اللحوم الحمراء للتقليل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان