وصفه من المطبخ الايراني .. كوكو باذنجان
التعريف: من أطباق الخضار الإيرانية و هو عبارة عن باذنجان أسود و بصل و ثوم
و زعفران و بقدونس وعصير ليمون و دقيق و بيكنج بودر و ملح و فلفل أسود و تخبز في الفرن
المقادير
2 حبة باذنجان أسود
1 كوب من زيت الزيتون
2 حبة بصل
4 حبات بيض
4 ملاعق كبيرة من البقدونس
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
ربع كوب من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الملح
ماء
الطريقة
يقطع البصل شرائح و يطحن الثوم و يفرم البقدونس و يذاب الزعفران في ملعقة
كبيرة من الماء الساخن
يقشر الباذنجان الأسود ثم يقلى في نصف كوب من الزيت ثم يصفى و يترك حتى
يبرد ثم يهرس بالشوكة
يحمر البصل و الثوم في 3 ملاعق كبيرة من الزيت ثم يضاف الباذنجان الأسود و يحرك المزيج
يخفق البيض ثم يضاف البقدونس و ماء الزعفران و عصير الليمون و البيكينغ بودر
و الدقيق و الملح و الفلفل الأسود و يخفق المزيج بالشوكة حتى يتجانس
يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى مزيج البيض و يخفق المزيج حتى يصبح متجانساً
تدهن صينية خاصة بالفرن بقدار ربع كوب من الزيت ثم توضع الصينية بالفرن حتى
يسخن الزيت ثم يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى الصينية و تخبز في الفرن مدة 30 دقيقة
تزال الصينية من الفرن و تضاف الكمية المتبقية من الزيت ثم تعاد الصينية إلى
الفرن و تترك حتى تصبح ذهبية ثم تقدم
التعريف: من أطباق الخضار الإيرانية و هو عبارة عن باذنجان أسود و بصل و ثوم
و زعفران و بقدونس وعصير ليمون و دقيق و بيكنج بودر و ملح و فلفل أسود و تخبز في الفرن
المقادير
2 حبة باذنجان أسود
1 كوب من زيت الزيتون
2 حبة بصل
4 حبات بيض
4 ملاعق كبيرة من البقدونس
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
ربع كوب من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الملح
ماء
الطريقة
يقطع البصل شرائح و يطحن الثوم و يفرم البقدونس و يذاب الزعفران في ملعقة
كبيرة من الماء الساخن
يقشر الباذنجان الأسود ثم يقلى في نصف كوب من الزيت ثم يصفى و يترك حتى
يبرد ثم يهرس بالشوكة
يحمر البصل و الثوم في 3 ملاعق كبيرة من الزيت ثم يضاف الباذنجان الأسود و يحرك المزيج
يخفق البيض ثم يضاف البقدونس و ماء الزعفران و عصير الليمون و البيكينغ بودر
و الدقيق و الملح و الفلفل الأسود و يخفق المزيج بالشوكة حتى يتجانس
يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى مزيج البيض و يخفق المزيج حتى يصبح متجانساً
تدهن صينية خاصة بالفرن بقدار ربع كوب من الزيت ثم توضع الصينية بالفرن حتى
يسخن الزيت ثم يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى الصينية و تخبز في الفرن مدة 30 دقيقة
تزال الصينية من الفرن و تضاف الكمية المتبقية من الزيت ثم تعاد الصينية إلى
الفرن و تترك حتى تصبح ذهبية ثم تقدم