من المطبخ الايراني .. خورش كرفس
التعريف: طبق إيراني يتكون من الكرفس و اللحم و البصل و البقدونس و النعناع
و الكركم و السكر و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون
المقادير
500 غرام من اللحم الأوصال
2 عود من الكرفس
1 عود من النعناع
1 عود من البقدونس
3 حبات من البصل
1 كوب من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
ماء
الطريقة
يفرم البصل ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ثم يضاف إلى البصل و يحرك المزيج حتى يتغير لون اللحم
يضاف الكركم و الفلفل الأسود
يضاف 3 كاسات من الماء الساخن و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك
اللحم على النار مدة 45 دقيقة
يقطع الكرفس قطع متوسطة و يفرم النعناع و البقدونس ثم يطهى الكرفس و النعناع
و البقدونس في قليل من الزيت ثم يضاف الملح
يضاف مزيج الكرفس إلى اللحم و يترك ليطهى مدة 20 دقيقة
يضاف عصير الليمون و السكر و يترك على النار مدة 4 دقائق ثم يقدم
التعريف: طبق إيراني يتكون من الكرفس و اللحم و البصل و البقدونس و النعناع
و الكركم و السكر و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون
المقادير
500 غرام من اللحم الأوصال
2 عود من الكرفس
1 عود من النعناع
1 عود من البقدونس
3 حبات من البصل
1 كوب من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
ماء
الطريقة
يفرم البصل ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ثم يضاف إلى البصل و يحرك المزيج حتى يتغير لون اللحم
يضاف الكركم و الفلفل الأسود
يضاف 3 كاسات من الماء الساخن و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك
اللحم على النار مدة 45 دقيقة
يقطع الكرفس قطع متوسطة و يفرم النعناع و البقدونس ثم يطهى الكرفس و النعناع
و البقدونس في قليل من الزيت ثم يضاف الملح
يضاف مزيج الكرفس إلى اللحم و يترك ليطهى مدة 20 دقيقة
يضاف عصير الليمون و السكر و يترك على النار مدة 4 دقائق ثم يقدم