قطايف قطايف
مطبخ ملاك حنون
المقادير
1/2 كيلو قطايف "لشخصين"
مكسرات مشكلة (عين جمل - بندق - لوز - فزدق)
أو
فول سوداني
زيت للقلي
قطر أو شيرة أو شربات
الطريقة
نضع القطايف على راحة اليد
نضيف بعض الحشو في منتصف القطايف
نضم طرفي القطايف بحيث تضم الحشو بداخلها
و باليد الأخرى نقوم بالضغط على طرفى القطايف
تأكدي من اغلاقها تماما حتى لا يخرج منها الحشو اثناء القلي
يقدح الزيت جيدا
تقلى القطايف في الزيت
مع مراعاة عدم تركها في الزيت لفترة طويلة
حتى لا تجف
نضع القطايف بعد قليها على ورق نشاف
حتى يمتص الزيت تماما
و لا ينصح بتصفيتها على ورق الجرائد
حتى لا يتلوث طعامنا بالأحبار الموجودة عليه
تشرب القطايف في القطر على وجهيها
ثم ترفع و ننتظر قليلا حتى يصفى القطر تماما
اتفضلوا معايا
صنعة ايديا و حلاوة القطايف
بالهنا و الشفا
رمضان كريم
مطبخ ملاك حنون
المقادير
1/2 كيلو قطايف "لشخصين"
مكسرات مشكلة (عين جمل - بندق - لوز - فزدق)
أو
فول سوداني
زيت للقلي
قطر أو شيرة أو شربات
الطريقة
نضع القطايف على راحة اليد
نضيف بعض الحشو في منتصف القطايف
نضم طرفي القطايف بحيث تضم الحشو بداخلها
و باليد الأخرى نقوم بالضغط على طرفى القطايف
تأكدي من اغلاقها تماما حتى لا يخرج منها الحشو اثناء القلي
يقدح الزيت جيدا
تقلى القطايف في الزيت
مع مراعاة عدم تركها في الزيت لفترة طويلة
حتى لا تجف
نضع القطايف بعد قليها على ورق نشاف
حتى يمتص الزيت تماما
و لا ينصح بتصفيتها على ورق الجرائد
حتى لا يتلوث طعامنا بالأحبار الموجودة عليه
تشرب القطايف في القطر على وجهيها
ثم ترفع و ننتظر قليلا حتى يصفى القطر تماما
اتفضلوا معايا
صنعة ايديا و حلاوة القطايف
بالهنا و الشفا
رمضان كريم