خبيرة تغذية: 3 أكواب ماء قبل الطعام تخفف الوزن
لندن ــ الزمان : أكدت خبيرة التغذية والرشاقة، ميلينا جامبولس، أن الأبحاث الحديثة أكدت علي أن تناول كميات كبيرة من الماء تساعد علي تخفيف الوزن.
وأشارت جامبولس في تصريح لشبكة (سي ان ان) الامريكية إلي أن دراسة قامت بها بريندا ديفي، الأستاذة المساعدة في قسم التغذية البشرية والأطعمة والتمرينات البدنية في جامعة "فرجينيا تك"، أثبتت أن الأشخاص الذين شربوا كوبين إلي ثلاثة من الماء قبل تناول الطعام، قد خسروا من وزنهم بشكل أسرع وبكمية أكبر من غيرهم.
وأكدت جامبولس، أنه من الصعب جداً للجسم البشري التمييز بين الجوع والعطش، وعليه إن لم يشرب الشخص كميات كافية من الماء، فإنه يمكن أن يفترض أنه جائع وهو في الواقع عطشان، وبالتالي أن يأكل أكثر مما يجب، مما يزيد وزنه.
ولتخفيف كثافة السعرات الحرارية في الأطعمة، نصحت جامبولس بتناول الأغذية المليئة بالماء، مثل الشوربة والخضروات والألبان القليلة الشحوم.
وبالمقابل حذرت جامبولس من شرب كميات زائدة عن الحد من الماء، لأن هذا قد يؤدي إلي الإصابة بنقص في صوديوم الدم، مما يسبب حالات تشوش وإعياء ونوبات تشنجية وصولاً إلي الغيبوبة.
وكان قد ثبت من دراسة سابقة أجريت في كلية الصحة العامة بجامعة "جون هوبكينز" الأمريكية، أن التقليل من كمية المشروبات المحلاة، مثل عصائر الفاكهة والصودا، من شأنه تقليل عدد السعرات الحرارية في الجسم، وبالتالي تخفيف الوزن.
وتأتي هذه الدراسات في نفس الوقت الذي يتوقع فيه الخبراء بأن 75 في المائة من الأمريكيين سيصبحون من البدينين مع حلول عام 2015
لندن ــ الزمان : أكدت خبيرة التغذية والرشاقة، ميلينا جامبولس، أن الأبحاث الحديثة أكدت علي أن تناول كميات كبيرة من الماء تساعد علي تخفيف الوزن.
وأشارت جامبولس في تصريح لشبكة (سي ان ان) الامريكية إلي أن دراسة قامت بها بريندا ديفي، الأستاذة المساعدة في قسم التغذية البشرية والأطعمة والتمرينات البدنية في جامعة "فرجينيا تك"، أثبتت أن الأشخاص الذين شربوا كوبين إلي ثلاثة من الماء قبل تناول الطعام، قد خسروا من وزنهم بشكل أسرع وبكمية أكبر من غيرهم.
وأكدت جامبولس، أنه من الصعب جداً للجسم البشري التمييز بين الجوع والعطش، وعليه إن لم يشرب الشخص كميات كافية من الماء، فإنه يمكن أن يفترض أنه جائع وهو في الواقع عطشان، وبالتالي أن يأكل أكثر مما يجب، مما يزيد وزنه.
ولتخفيف كثافة السعرات الحرارية في الأطعمة، نصحت جامبولس بتناول الأغذية المليئة بالماء، مثل الشوربة والخضروات والألبان القليلة الشحوم.
وبالمقابل حذرت جامبولس من شرب كميات زائدة عن الحد من الماء، لأن هذا قد يؤدي إلي الإصابة بنقص في صوديوم الدم، مما يسبب حالات تشوش وإعياء ونوبات تشنجية وصولاً إلي الغيبوبة.
وكان قد ثبت من دراسة سابقة أجريت في كلية الصحة العامة بجامعة "جون هوبكينز" الأمريكية، أن التقليل من كمية المشروبات المحلاة، مثل عصائر الفاكهة والصودا، من شأنه تقليل عدد السعرات الحرارية في الجسم، وبالتالي تخفيف الوزن.
وتأتي هذه الدراسات في نفس الوقت الذي يتوقع فيه الخبراء بأن 75 في المائة من الأمريكيين سيصبحون من البدينين مع حلول عام 2015