كيك الجلى
المقادير:
للجيلى
علبه جيلى فراوله صغيرة_1 تفاحه-
للكيك
كوب كبير( لبن_سكر_زيت)_3 بيضات_2 كوب دقيق(طحين)_ معلقه كبيرة بيكنج بودر_معلقه صغيرة فانيليا.
الطريقة:
الكيك
يخلط اللبن مع الزيت والسكر والبيض والفانيلياويوضع فى الخلاط الكهربائى ويضرب لمدة 5 دقائق وبعد ذلك تخلط مع الدقيق والبكنج بودر حتى تصبح عجينه لينه_يدهن القالب بالسمن وترش بقليل من الدقيق ويوضع العجين وتخبز فى الفرن لمدة تلت ساعه
للجيلى
بعد ان تنتهى من عمل الكيك ترفع من القالب وبعد ان تقومى بعمل الجيلى يوضع فى نفس القالب الذى استخدم فيه الكيك حتى ياخذ نفس الشكل وتبشر التفاحه وتوضع فى الجيلى_يدخل الجيلى الثلاجه حتى يتماسك ثم توضع عليه الكيك وتدخل الثلاجه مرة اخرى لمدة ساعه على الاقل
شيز كيك الفراولة
شيز كيك الفراولة
لمقادير:
3 كيك سويس رول
1 كريم كراميل
1 دريم ويب
قليل من الجوز الهند
1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة )
فانيليا
علبة جيلي الفراوله
كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات
الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه .
- اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك .
- ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً .
- اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .
- رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .
" أفكار الشيف "
- لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق .
المقادير:
للجيلى
علبه جيلى فراوله صغيرة_1 تفاحه-
للكيك
كوب كبير( لبن_سكر_زيت)_3 بيضات_2 كوب دقيق(طحين)_ معلقه كبيرة بيكنج بودر_معلقه صغيرة فانيليا.
الطريقة:
الكيك
يخلط اللبن مع الزيت والسكر والبيض والفانيلياويوضع فى الخلاط الكهربائى ويضرب لمدة 5 دقائق وبعد ذلك تخلط مع الدقيق والبكنج بودر حتى تصبح عجينه لينه_يدهن القالب بالسمن وترش بقليل من الدقيق ويوضع العجين وتخبز فى الفرن لمدة تلت ساعه
للجيلى
بعد ان تنتهى من عمل الكيك ترفع من القالب وبعد ان تقومى بعمل الجيلى يوضع فى نفس القالب الذى استخدم فيه الكيك حتى ياخذ نفس الشكل وتبشر التفاحه وتوضع فى الجيلى_يدخل الجيلى الثلاجه حتى يتماسك ثم توضع عليه الكيك وتدخل الثلاجه مرة اخرى لمدة ساعه على الاقل
شيز كيك الفراولة
شيز كيك الفراولة
لمقادير:
3 كيك سويس رول
1 كريم كراميل
1 دريم ويب
قليل من الجوز الهند
1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة )
فانيليا
علبة جيلي الفراوله
كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات
الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه .
- اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك .
- ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً .
- اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .
- رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .
" أفكار الشيف "
- لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق .